Albrecht Motorsports: Steinicke-Aufholjagd mündet in Darlington-Podest

Maik Steinicke liefert beim Class-A-Pro-Rennen in Darlington gleich zwei Aufholjagden ab und wird Zweiter – Maik Albrecht in den Top Ten

Eine Achterbahn-Fahrt auf dem Darlington Raceway für Maik Steinicke. Nachdem er die Boxeneinfahrt verpasste und später eine verlängerte Standzeit aufgrund von Reparaturarbeiten absitzen musste, belohnte sich der Albrecht-Motorsports-Pilot mit Platz zwei.

Gleichzeitig landete Maik Albrecht nach einem für ihn ereignislosen Rennen auf Rang neun.

Das Punktepolster schmilzt

Steinicke fuhr im Qualifying die zweitschnellste Zeit, führte aber das Cup-Feld nach Rennstart an und blieb bis zur ersten Gelbphase an der Spitze. Auf dem Weg zum ersten Boxenstopp orientierte sich der dreifache Saisonsieger am Pace Car, da er dieses nicht überholen durfte.

Was er bei aller Vorsicht aber verpasste: Die Boxeneinfahrt. So konnte er erst in der Folgerunde zum Service abbiegen und fiel bis auf Platz 14 zurück. Die erste Aufholjagd brachte ihn bis Platz drei vor, im Duell mit Frank Schichterich (Hotlap Racing) touchierte Steinicke die Streckenbegrenzung.

Bei der zweiten Gelbphase stand der Deutsche aufgrund der notwendigen Reparatur knappe 40 Sekunden länger als die Konkurrenz. Dennoch ließ sich Steinicke nicht entmutigen und raste bis auf den zweiten Platz nach vorne, wo er aufgrund der abgefahrenen Reifen hinter Titelkontrahent Carsten Theile (Wonderbolts) ins Ziel kam.

Gleichzeitig lieferte M. Albrecht ein ereignisloses Darlington-Rennen ab und landete zum zweiten Mal nach Dover auf dem neunten Platz. Insgesamt war es sein viertes Top-Ten-Ergebnis in der laufenden Saison. In der Tabelle liegt Steinicke mit 469 Punkten an der Spitze, nur 13 Zähler dahinter rangiert Theile vor dem kommenden Lauf in Kansas.

Steinicke auf Podest, Heider in den Top Ten

Bereits am Mittwoch zuvor raste das Albrecht-Motorsports-Trio Steinicke, M. Albrecht und Brian Heider in der Tone Designs Truck Pro Series in Darlington um den Sieg.

Steinicke führte die ersten 43 der 147-Runden-Distanz an, fiel aber hinter Sieger Theile zurück und wurde Zweiter. Jedoch markierte dieses Ergebnis sein zweites Podest in der laufenden Saison.

Heider wurde trotz Wandkontakt in der 91. Runde Achter und sammelte sein drittes Top-Ten-Ergebnis in der laufenden Truck-Kampagne. Für Albrecht lief es hingegen nicht nach Maß. Denn nach einem Wandkontakt und zwei Kollisionen langte es mit 24 Runden Rückstand nur für Platz 22.

Mit Bildmaterial von Maik Steinicke (iRacing)