Albrecht Motorsports: Doppelsieg bei der Short-Track-Schlacht von Martinsville

Maik Steinicke und Jeroen Anema rasen auf dem Short-Track von Martinsville zum Doppelsieg – Podest für Steinicke in der Truck-Serie

Nach dem Auto-Club-Doppelerfolg beim fünften Saisonrennen, holten Maik Steinicke und Jeroen Anema auch in Virginia zum 1-2-Ergebnis aus, wobei Steinicke gar seinen dritten Saisonsieg feierte und die Tabellenführung zurückeroberte. Brian Heider fuhr zudem in die Top Ten und ließ sein Richmond-Ergebnis (P14) vergessen.

In der Tone Designs Truck Pro Series, ebenfalls in Martinsville, starteten Steinicke und Maik Albrecht durch, wobei Ersterer Dritter wurde und der jüngere Albrecht-Bruder die Top Ten knapp verpasste.

Steinicke zurück an der Tabellenspitze

Lediglich 62 von 300 möglichen Führungsrunden reichten Steinicke aus, um nicht nur dem bis dato Tabellenführer Carsten Theile (3; Wonderbolts) die Tabellenführung wieder abzuknüpfen, sondern auch seinen ersten Martinsville-Sieg überhaupt auf Cup-, Xfinity-, oder Truck-Niveau der VO zu feiern.

Die Entscheidung brachte der letzte Stopp. Steinicke ließ vier neue Reifen aufziehen und profitierte vom zusätzlichen Grip. So zog der 40-Jährige an Theile vorbei und ließ auch Teamkollege Anema hinter sich. Der Niederländer hatte allerdings nur zwei frische Pneus aufziehen lassen, kam aber zum Ende nochmal an Steinicke ran.

Vorbeifahren konnte Anema an Steinicke nicht mehr, doch machte der zweifache Pro-Meister den Doppelsieg perfekt, weil Theiles Überholversuche erfolglos blieben. Der Niederländer gewann sein bis dato einziges Martinsville-Rennen im November 2020 und rangiert mit der dritten Podest-Platzierung in Folge auf Rang drei in der Meisterschaft (347 Punkte), während Teamkollege Steinicke auf 366 Punkte kommt.

Heider wurde unterdessen Sechster und ließ das verkorkste Richmond-Rennen vergessen machen. Für den Pro-Rookie war es das sechste Top-Ten-Ergebnis in der aktuellen Saison, wobei der Pilot in der Startnummer 37 bereits in Phoenix auf Platz sechs landete. Auf Rang vier in der Tabelle trennen ihn 46 Punkte von Anema.

Die Albrecht-Brüder Sven und Maik landeten auf Platz zwölf bzw. 16. Während Ersterer sich gegen Namensvetter Sven van Kaenel (ieS SimRacing Schweiz) durchsetzte, lag M. Albrecht fünf Runden hinter Platz 15.

Viel Gelb in Virginia

Steinicke startete von Platz zwei, fiel aber nach einem Crash mit Arron Maspero (Front Row Racing) bis auf die letzte Position zurück. Aufgeben war allerdings keine Option, sodass der Albrecht-Motorsports-Pilot bis auf Platz drei vorfuhr und in der Tabelle (166 Punkte) nun punktgleich mit Frank Schichterich (Hotlap Racing) auf Rang vier liegt.

M. Albrecht wurde Elfter, markierte aber nach Platz vier in Pocono und Position neun in Atlanta sein drittbestes Saisonresultat in der Truck-Serie.

Mit Bildmaterial von Maik Steinicke (iRacing)